O dissacarídeo = sacarose = açúcar = rapadura = C12H22O11 = Saccharus officinarum
Byanca Beckhauser Belli Estratigrafia do Conhecimento
Laércio Beckhauser O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente à provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera.(Linneu, 1758). No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar. Byanca Beckhauser Belli QUANDO SE TEM MESTRADO A sacarose extraída da cana-de-açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando- se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo.Entretanto , não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas. Byanca Beckhauser Belli QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando- se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão. QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado. Byanca Beckhauser Belli QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.
QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO Rapadura é doce, mas não é mole, não! ========Pietra V. Beckhauser Laércio Beckhauser na China = Muralhas Açúcar Açúcar branco.
O açúcar é uma forma possível dos hidratos de carbono; a forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. É usado para alterar (adoçar) o gosto de bebidas e alimentos. É produzido comercialmente a partir de cana-de-açúcar ou de beterraba. Quando o açúcar não é refinado, recebe o nome de açúcar mascavo. Açúcar mascavo (açúcar bruto): açúcar petrificado, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel-de-engenho, e ainda com grande teor de melaço. ... ..Veja nos sites:http://laerciobeckhauser.blogspot.com/Web Site Oficial http://www.laerciobeckhauser.com/ Textos no Recanto das Letras: http://recantodasletras.uol.com.br/visualizar.php?idt=495356 http://laerciobeckhauser.blogspot.com/ www.familiabeckhauser.com.br http://www.vibeflog.com/beckhauser e http://www.flog.0br.net/beckhauser |
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Publicado no Recanto das Letras em 30/08/2007 Código do texto: T631597 |
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Um comentário:
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Forma interessante de dizer a mesma coisa.
Palavras diversas para um tema comum.
Boa pesquisa...
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